Греховной пищею мы сыты не спроста

Греховной пищею мы сыты не спроста
Развращены убийствами и горем,
И ушлый смех разлил наши уста
Живем одним неверием и скорбью.

А сколько было нас до этого таких
Убитых пошлостью и денежным развратом,
И мы готовы всех предать своих
За деньги брат идет на брата.

И люби мы всё телом, не душой
У лени ищем глупых оправданий,
Во имя благ материальных – свой покой
Мы позволяем гнуть как рог бараний.

Мы не задумались над тем куда идем,
Не думали о прошлом и грядущем,
И жизнь для нас приятна одним днем,
А что оставим мы потомкам не имущим?

Чем наградим их в прок и в назиданье?
Что отдадим, пройдя из века в век?
И что останется от нашего старанья?
Какой ты будущего человек?


Апрель 2005


Рецензии