Шалун

Шалун

 
Однажды, рыжий спаниель
Решил найти себе игрушку,
Он влез на мягкую пастель
И обнаружил там… подушку.

В нее он тыкнул мокрый нос,
Ее понюхал и лизнул,
На тумбочке – сверкающий поднос
И пес тихонечко вздохнул.

Подполз поближе он к подушке
Засунул голову под низ,
От удовольствия столь мягкого удушья
Пес издал легкий визг.

Те когти, что чирикали асфальт,
Вдруг по подушке начали скрести
И появился легенький азарт:
А интересно, что внутри?

Как будто все перевернулось
И твердый пол и белый потолок,
Как только зубы белые коснулись
Угла подушки, мягкий шелк.

Сначала вытянул ее из покрывала,
За тем обнюхал свою цель,
А после наволочка вниз упала
И тут же началась «метель».

Мела метель, белым – бела
Сквозь лай задор и визг,
Под снегом комната была
И пух летел и вверх и вниз.

Сквозь этот белый ураган
Виднелся рыжий лишь комок,
Он прыгал в кресло, на диван,
Остановиться он не мог.

Но вдруг он встал, раздался чих
И он сознанье псу вернул,
В какой-то мимолетный миг
Пес понял, что он натворил. Вздохнул.

Поняв, былого не исправить,
Пустую наволочку взял
На месте он решил ее оставить,
Как будто раньше и не брал.

Прыжок, кровать… еще одна подушка
Но трогать он ее не стал,
Какая классная игрушка!
И тут он понял что устал.
 
Март 2005


Рецензии