Крестоносец

КРЕСТОНОСЕЦ


Мое сердце – железный кулак,
А душа – кольчужные звенья,
И мечом я махать мастак
Обрубая чужие рвенья.

Я пред битвою богу покаюсь
Очерчу между плеч своих крест,
И подняв руки к небу печально
Опущу я на голову перст.

Я железные латы закован
И кольчугою я оплетен,
Если стану я лидером боя
Знать, в молитвах я богом прощен.

Попрошу у него я удачи.
Готов жертву ему вознести,
А за совесть, что в битве утрачена
На том свете готов отплатить.

Не пугает ни море, ни стужа
И страх смерти утрачен давно,
В белой мантии с черной полоской
Мне погибнуть, уже решено.

Я не знаю, кто будет врагом,
Как зовут и откуда он родом,
На седло тихо влезу верхом
И пойду за своим я народом.

И пускай мое сердце болит
При отъезде с земли душе близкой,
Если вдруг с поля боя вернусь –
Поклонюсь я корням своим низко.

И пред небом, при всех дам обет,
Что оружие станет запретным,
И останется только лишь жизнь
Силой разума, духа, воспета.


Январь 2005


Рецензии