Тоска о

Тоска о… (К.К.)

 
Мое сердце тянется к тебе
Как птица в клетке просится на волю,
Как в ссылке, в дряхленькой избе
Мечтаю разделить я долю.

Ловлю себя на мысли, с грустью
Что скоро срок уже придет,
И счастья долгожданные минуты
Мне теплый ветер принесет.

Он, облетев сквозь все ветра земли
Прорвет печаль мою и грусть,
А если вдруг в пути устанет,
То я не много огорчусь.

И буду ждать счастливейший момент
Как он, звоня во все колокола,
Мне от любимой принесет привет
Что так давно его передала.

Но если вдруг задержится мой ветер,
Его я буду долго звать,
Я выйду к перекрестку и на встречу
Чтобы со всех сторон его поймать.

Я закричу: «Эй! Друг мой ветер!
Когда вернешься в край родной?»
А он, вернется тихо, не рассвете,
И до меня дотронется рукой.

И тихим свистом, теплым ощущеньем,
Меня обнимет, будто старый друг
Из дальнего и горного ущелья
Раскинет в поле сто прохладных рук.

Взовьются сладостно колосья,
Зашелестит в лугах трава,
На перепутье радости и злости
Меня досада вдруг взяла.

«Ну сколько можешь ты шалить?
Согласен, все это красиво,
Когда, когда ты дашь мне ощутить
Привет, с теплом моей любимой?»

Тут ветер взмыл стрелою в небеса
И средь прохлады росяного утра,
Вдруг сдвинул тучи, словно телеса
И дождь пошел через минуту.

Но дождь хмельной, не много теплый
Меня так нежностью пленил,
Он облепил меня небесными слезами
И я их тихо проглотил.

И ощутив тепло в груди,
И свежих сил незыблемый предел
Я понял, Ветер нечего не упустил
Он слезы милой передать хотел.



Январь 2005


Рецензии