Как трудно даются мне строчка за строчкой 18-19. 02. 1997

Как трудно даются мне строчка за строчкой,
Как мало стихов написал я за жизнь.
Как тихо пишу этой тёмною ночью
И только часы мне стучат: "Не боись!"

Моё бытие никого не волнует.
И даже порой и меня самого.
Сквозняк постоянно под ноги мне дует...
Стремлюсь я туда, где легко и свежо,
А сам прозябаю в сей душной каморке,
Где в пыльных углах развалились шкафы
Где нету свободы (задвинуты шторки)
На улицу я надеваю шарфы...

Зима мне не нравится, в этом всё дело.
Порой, ожиданье весны тяжело
Но вот я проснулся. печаль отлетела
И стало мне вдруг и свежо и легко...

Хотя, уже поздно. Пора в долгий ящик
И это творенье моё положить
Порой я не знаю зачем мне жить дальше
Но все-таки хочется мне еще жить.

Беспутство беспечности вдруг отлетело
Когда-то хотел я покончить с собой,
Но дума об этом уже очерствела
И в жизни мне светит лишь тяжкий покой.

Теперь я не жажду из жизни уйти
Чтоб кто-то воскликнул "покинул нас гений!"
Теперь меня манит покой тишины
И в смерти ищу я лишь только забвенья.


Рецензии
Эх...люди не менются...менется только окружение...

Евгений Стащенко   13.08.2006 15:41     Заявить о нарушении
Всё дело в волшебных переменных окружения? =)
А что именно должно измениться?

Бэня Соколов   18.09.2006 14:57   Заявить о нарушении