На улице шел теплый дождь

На улице шел теплый дождь
И он застал меня у самого порога,
Пускай на теле моем дрожь
Но ждет меня еще одна дорога.

Я брошу с плеч свой старенький рюкзак,
Сниму промокшую футболку,
И пусть на сердце снова кавардак
Я выйду на дорогу потихоньку.

Усталость огромная, ноги дрожат
Дорога была неуступна,
Вздыму руки вверх небесам подражать
Чтоб сбил меня ветер попутный.

Упав на траву оголенной спиной
Почувствую влагу и силу,
Ловлю я ртом капли воды дождевой
И вспоминаю Руслана с Людмилой.

Как в нежном ковре по траве я катаюсь
Из влаги и соков беру себе силу,
И жить для природы на свете осталось
Когда же вокруг все настолько красиво.


сентябрь 2004


Рецензии