Осенний лист

Осенний лист

Я посмотрел сегодня за окно
Увидел на земле я желтый лист,
Сегодня осень к нам пришла во двор
И воздух по-особому лучист.

Желтеет медленно газон
Буреет старая земля,
Рассветом ранним горизонт
Озолотил наши поля.

Желтеют листья на ветру
Но бабье лето наступило,
Так хочется уйти к сосновому бору,
Чтобы уйти от желтизны унылой.

Как хочется уйти в небытие
От той тоски, что в желтизне раскрыта,
И небо засветилось звездами скорей
Как солнце сквозь дырявое корыто.

И в этой странной темноте
На время обрету покой,
И все печали и невзгоды за день,
Я прогоню одной рукой.

Так хочется узнать, с чего все началось,
С того, что воздух по-осеннему душист?
Или с того, что я проснулся утром?
Нет, просто падал желтый лист.


Ноябрь 2004


Рецензии