Пчелка К. К

Пчелка (К.К.)

Я расскажу вам маленький рассказ
Про то, какими чувствами порой наделены,
Про то, что каждого касается из нас
И может быть не будет здесь и доли новизны.

Так вот однажды скромный шмель
Летел на дальнюю полянку
Где веял тонкий аромат цветов,
Где раньше не бывал досель.
И вот увидел розы аленький цветок,
Вдохнул ее он пьяный аромат
Увидел пчелку, та собирала нектарок
И странным чувством был тот шмель объят.

И он смотрел, не отводя от пчелки глаз,
Держась за розу, чтобы не свалиться,
Он понял что сражен был в раз
И полетел с ней познакомиться.
Она была в большом тюльпане
Вокруг пыльца, роса цветов,
Набрав пыльцы сколь можно в лапку,
На все он был сейчас готов.

Её полоски так его заворожили,
Структура лапок так тонка,
И крылья нежно так завыли…
Она вспорхнула от цветка.
Искал ее он целый день
Летая от цветка к цветку,
И вот удача грызла хмель
Она не далеко в саду.

Он подлетел, и взяв кусок пыльцы
Галантно ей представился, как есть,
Та посмотрела на него сурово
Что взгляд тот передал – не счесть.
Он улетел знакомых вопрошая
Хотел узнать, ну кто же есть она.
О ней мечтал, душой своей играя
Она была рабочая пчела.

С тех пор он никогда о ней не слышал
И никогда не видел сам,
Но мысль о том, что он влюблен
Его носила к небесам.


Октябрь 2004


Рецензии