О где вы, думы творчества и муки?

О где вы, думы творчества и муки?
И почему вас нет давно?
Вы вдохновенья стрелы вставьте в луки
Какими сердце не поражено.

Где вы печали острые и боли,
Что душу страстно теребят?
Забыл я что такое воля
Стремглав несусь сейчас назад.

Где тихой страсти нежные порывы
Что превращают траву в молоко?
И где ученье мною позабыто?
Как видно где-то далеко.

Где мой покой на сердце чистый?
И где мой сон как на яву?
Он там же где луч солнца золотистый
Согреет первую траву.

И там мой голос холодом согретый,
И там же камень что с души упал,
Там и костер искомый мной, заветный
И без его тепла я так устал.

А мысли, те разбросаны безумно
И творческий теснят они порыв,
Вернутся вновь в одну большую кучу
Наедине чуть–чуть побыв.

И станет все как было прежде
Вернутся мысли, цели вновь,
Однако не вернется только
Давно забытая любовь.


Сентябрь 2004


Рецензии