Не печалься, сердце...

Не печалься, сердце, что остались
Мы с тобой по августу одни –
Все же нам такие дни встречались,
А еще какие будут дни…
Ну а ночи…
Будто задохнулся
Я от чувств, нахлынувших опять –
Вспомнил, как однажды окунулся
В то, о чем бы и не вспоминать…
Слишком это чувственно и страстно,
Красок столько – все не перечесть…
Сердцу это, может, и прекрасно,
Для души – опасно.
Так и есть…
Вот уже колотишься ты, сердце,
А душа – так, прямо, на разрыв…
Август, август…
Снова бы согреться,
Только чтобы - не перелюбив,
Как – не долюбив, что даже хуже.
В общем, так, чтоб было в самый раз,
Ведь баланс в любви, бесспорно нужен,
Как слиянье глубиною глаз.

Шелестни неумершей листвою,
Август, так чтоб было всё о-кей.
…Ну а осень – золотой судьбою
Будет нам, а мы же будем – ей.


Рецензии