Королева ночей возвращалась домой

Королева ночей возвращалась домой
И, снимая своё подвенечное платье,
Засыпала с ничем не покрытой главой
На своей одинокой кровати.

Её раб не был смугл, но чёрен, как тушь.
И был лучшим танцором в её королевстве.
Он был нежен, как пух, и, как «ветер могуч»,
Из её недалёкого детства.

Било полночь. Карета никак
Не хотела стать тыквой обычной.
Но арабская сказка ударялась в гопак,
Чтоб разбить этот флёр мозаичный.

Она звонко смеялась, но слёзы порой
Заслоняли улыбки и взгляды.
Королева ночей возвращалась домой
И сменяла на джинсы наряды.


Рецензии