Цунами

Мы стояли на песке, замерев от восхищенья
Море вздыбилось, и миг растянулся на мгновенья
Было тихо всё вокруг, рокот дальний не пугал
Только рядом на песочке мальчик маленький кричал.
Вдруг стена воды прохладной, та что взоры привлекла
Вниз обрушилась, и страшно стало очень мне тогда.
Понял вдруг что жизнь ничтожна,что не стоит ничего.
Много нас не осторожных в глубь морскую понесло.
Мы хватались друг за дружку, ртом ловя прозрачный вдох.
А песок терзал нам душу, били камни ступни ног.
Мы барахтались и плыли, щепки пальм, домов, машин.
Мы сегодня жизнь прожили за кошмарный миг один.
Это чудо что я выжил, бог иль ангел меня спас.
Не забуду, а запомню всех погибших в ранний час.


Рецензии