этим вечером ангелы плакали

этим вечером ангелы плакали
и спукалась на землю луна
этим вечером звезды не падали
и катилась по сердцу слеза

потеряла, искала, забыла...
ничего. никому. никогда.
ты его приходить не просила.
а он в ночь наглотался вина.

его горькие слезы молили..
и запуталась пьяная речь...
его мысли нещадно губили.
обещая на муки обречь.

не надеясь на что-то иное,
он ходил за тобою во след.
его счастье, глухое, слепое...
бродит где-то. а здесь его нет.

заглушала бессвязные мысли
и пила ты бокалы до дна.
твоя жизнь не имела бы смысла...
только если бы ты не жила.

ты могла эти вынести муки.
а он больше не мог их терпеть.
он горел в этой вечной разлуке.
а ты счастья боялась хотеть...

этим вечером ангелы плакали
и спукалась на землю луна
этим вечером звезды не падали
и дотронулась пуля виска...




Стихотворение написано под впечатлением от рассказа Всеволода Гаршина "Происшествие", которое послужило основой фильма "Этим вечером ангелы плакали".


Рецензии