Усталость моя не просто усталость

Усталость моя не просто усталость -
ветра весеннего самая малость,
взгляда приятного капелька в море,
там где двоим поделила на трое...
Новым стихом прожигает мне веки,
хочется спать, а не быть человеком...
Хочется стать Человеком отныне,
сном человека в безлюдной пустыне…
… … …
Я выхожу утром ранним из дома,
улочка, дворик – все слишком знакомо,
крупинкой во мне затеряется остров,
тот, на котором теряться так просто.
Русановка... Милая, добрая клуша…
И так мне приятно с тобой бить баклуши,
смотреть на канал, на людей, на прохожих,
читать искры счастья по вычурным рожам…
Метро… Гидропарк… Арсенальная…Выход…
И на Универе под ядерный выхлоп
задохлой шестерки ежевого цвета
я продолжаю шагать по планете…
Планета моя приведет меня в офис,
где я уже злостный и правильный профи
здороваюсь громко, звоню в телефоны,
болею и злюсь от этого звона…
Рожаю идеи как рожаться идеям,
спросить даже некого: – Господи, где я?
И спрашивать нечего: – Господи, что я?
Вообще даже спрашивать может не стоит…
… … …
Усталость моя – не просто усталость,
И даже не то, что мне раньше казалось…
Пустые странички не белого цвета,
весна не костыль запоздавшего лета…
Табличка про выход не вход с лишней буквой,
и жизнь за любовь это вовсе не глупо,
а жить для любви даже может прекрасно,
хотя говорят что довольно опасно…
… … …
Эх, если бы все мне не так показалось…
Усталость моя не просто усталость…


Рецензии