Воспоминания
Снова ночь на дворе,
Перед сном сам не свой,
Будто в детской поре
Я гоню сон долой.
-Баба, ты не вини
И меня не ругай.
Лучше в душу взгляни,
Чувства бьют через край.
За тобой, как горой,
Тешусь детской душой.
Не хочу я домой,
Где скандал, мордобой.
Воздвигаю миры,
Иллюзорный дворец…
Только жить не хотят
Вместе мать, да отец.
Не хочу дома спать,
Чуть от страха живой,
Повторяю опять, -
Не гони, Ба, домой.
Я заика от них
И меня бьет мороз
От скандалов дурных,
От сестрицыных слез.
Только с бабой родной
Тешусь детской порой.
-Баба сказку, - прошу, -
Потеплее укрой.
А старушка бранит
Паренька за каприз.
Я лежу вместе с ней,
Как барон и маркиз.
Нет, не нужно, в тот миг,
Даже царский мне сан.
Этим детство постиг
И судьбу жгучих ран…
Вот и сам огрубел
По злосчастной судьбе
И душа уж не мел,
Как прожженной трубе.
Научился дерзить,
Причинять боль другим.
Если хочется жить,
Будь с паршивцами злым.
И во мне, как в других,
Поселяется бес
От попоек дурных,
Закадычных повес.
Только время мое
Повернет, снова, вспять.
Выйдет с рвотой зелье,
Я младенец опять.
Вновь себя не щадя
Начинаю клеймить.
Я такой же свинья
И не хочется жить.
Причинять боль жене,
Боязливым юнцам, -
Обращаюсь к себе
И к таким же отцам.
Свидетельство о публикации №106081301047