Тайное венчание

 Тайное венчание

Бесподобная Планида,
Ждал тебя уж сколько дней.
Радость, видишь, не обида,
Полюбил тебя сильней.
И влюблен бесповоротно,
Если помнишь, сколько лет.
Не была любовь бесплодна
И чего в ней только нет...
Разойдись душа - голуба,
Дел еще невпроворот.
Заявляю, - Ангел- Муза
Замуж за меня идет.
По велению, знать, Бога,
С детских лет нас обвенчал.
Был стеснительный немного
И никто не замечал.
Или участи страшился
Всех поэтов, всех времен.
Или суженной стыдился,
Что приходит словно сон...
Не тускней, гори отрада,
Излучай живящий свет.
Твой навеки, как лампада,
А в миру простой поэт.


Рецензии