Судьба

Экспромт на "Или нет другой..." (Вероника Сенькина)
http://www.stihi.ru/2006/08/11-675

Ты боишься сердечной боли.
Не бояться надо - справляться.
Не под силу беспечной моли
Век-металл, только тряпки-сказки.

А судьбу принимай покорно.
Не кидаются ею всё же.
Изменяй, как тебе угодно,
Хоть сто раз, если, правда, сможешь.

Может, взгляд поменять на вещи.
Усмирять пристрастья не надо,
А, как звёздами звездопада,
Подхлёстовать, или похлеще.

Зажигать, как неба светила,
Чтоб горели и ярче и жарче.
Ты бы свет и тепло дарила.
А иначе..? Нельзя иначе...

Хотя нет. Наверное, можно.
Отказаться от дара мира.
И чужим путём осторожно
Убежать по следам сатира.

Раствориться в пении ветра,
Только он не скажет "Спасибо".
И, как в музыке в стиле "ретро",
Подмигнёт листопад игриво.

И тоскливо посмотрит небо:
"Что ж не вынесла дара, радость?"
Ну а ветер, закинет свой невод
И не вытенет. Велика тоска-тяжесть.


Рецензии