Ностальгия
Зияюще-зевающая пасть!
Где если и смотреть, то только - в оба,
Где не фиг делать - без вести пропасть.
Где под и над асфальтовою кожей
Живого будто не было и нет,
Где даже провода сплелись, похоже,
В стянувший намертво дыхание корсет,
И где ценнейшим в своде диких правил, -
Вне прав других и вопреки правам,
(Писал их явно не апостол Павел)
Считают правило ходить по головам.
Но боже мой! Вот в этой же утробе
Я в детстве подбирала всех подряд,
Бездомных, изувеченных по злобе,
Щенков блохастых и больных котят,
С мальчишками ходила по соседям,
Пристраивая Тузиков и Вась.
И счастья большего не ведала на свете,
Поскольку не давала им пропасть...
Пустяк, но среди нынешнего скотства,
Я, кроме прочего, еще и тем жива,
Что чувствую родство и вижу сходство
С девчонкой со второго этажа.
Свидетельство о публикации №106081301001
Лен, а как тебе рифма "жива - этажа"? Хотя фигня это. Текст великолепный.
Александр.
Александр Топчий 02.07.2008 09:44 Заявить о нарушении
А вообще у меня в ранних стихах полная чехарда с рифмами. Это я позже уже типа выросла над собой и стала сама к себе придираться. И всё равно много где проскальзывает у меня эта безалаберность.
Елена Агеева 02.07.2008 16:28 Заявить о нарушении