Катрены 1068-1073

1068
Вот с души – не сошла красота!
А лицо – прямо скажем – не очень…
Отцвели мои бабьи лета.
Тут, дай, Бог, пережить бабью осень…
 * * *
1069
Я не ною и не бью на жалость,
Просто – ветер душу иссушил…
А нужна, порой, такая малость
Для больной, истерзанной души…
 * * *
1070
Удар, ещё удар!.. Кричу: «Туше!»…
Увы, мои редуты – все порушены.
И вот теперь – прорехи на душе…
Так это, может быть, и есть – отдушины?..
 * * *
1071
Ну, нет гармонии на свете:
Ремонт и бездна кутерьмы!
Красиво будет – у соседей –
От грохота страдаем – мы!
 * * *
1072
От многих слышу я про кофеёк…
И так звучит – слюною захлебнёшься!
А у меня – давление. Чуток
Глотнёшь – потом хлопот не оберёшься!
 * * *
1073
Ах, не убийцы? Просто хулиганы?
А девочка – лежит в сырой земле!
От чувства безнаказанности – станут
Чудовищами, малость повзрослев…
 * * *


Рецензии