Радуга

Радуга на небе зависала,
Озарив полнеба в синеве,
Дождик лился и могуча туча,
Превращалась в струи и текла к реке.
***
Громом молний в небе полыхая,
Словно в колеснице Бог поехал в даль,
Стрелы молний вниз с небес бросая,
Чтоб сразить с Нептуна всю печаль.
***
И сраженье двух стихий небесных,
Разливалось ливнем по земле,
И плодами на Земле – Кудесник
Одарил плодами всех к Зиме.
***
Звука грома, словно нот Литавры
Бог настроил песенный мотив,
И отрадно с неба в даль раскаты
К радуге свой лучик попустив.
***
Свет и мрак сражались с дрожью в сердце,
Молнией линея небосвод,
И раскаты грома удалялись,
Лучик света – и Заря встает.
***
20 сентября 2004г.
Бородай Нина Александровна
344065, г. Ростов-на-Дону
ул. Вятская, 53 кв.57


Рецензии
После лета.После лета наступит сентябрь.Первое сентября -начнется учебный год. И каждый учащийся знает.Он в учебе свой ключик найдет.Ключ к двери. И распахнуться двери,К познанию жизни и цыфрам в кубе.И на новых. чистых страницах будут решаться все мечты в формуле.01.09.2019 г. клиентский номер 1112208 для автора Нина Бородай.г.Ростов-на-Дону.

Нина Бородай   02.09.2019 11:26     Заявить о нарушении