На столе - мысли в тетради

На столе - мысли в тетради,
Закорючками букв
Охладевшей некстати рукой.
Я хотела уснуть
При величественном звездопаде,
Но проснулась от строчек внезапных
В ночи вековой…
Я застыла звездой,
Что погасла
Сто лет и столетье,
Где-то там,
В междуцветье невзрачных планет.
И в душе пустота,
На вопросы о смысле ответы.
На столе затаились в тетрадях мечтою о тех.
Июль 2006


Рецензии