Рождественское чудо

Однажды в ночь под рождество,
Когда взошла луна,
Решила вдруг я погадать,
Не столько чтоб судьбу узнать,
А просто поиграть.

Гадать всерьёз я знаю грех,
Судьба у всех своя,
Гадала просто для утех,
Улыбки не тая.

Приснился сон, а в нём твой образ,
Я так запомнила его,
Тогда подумала:
Быть может, сну все же сбыться суждено,
Кто знает, что судьбой дано.

Мои догадки вскоре оправдались,
Нашла я тот портрет из сна,
И вместе с ним ручей надежды,
Я в своем сердце берегла.

Тебе отправила письмо
А ты ответил на него,
И моё сердце бешено забилось,
В твой образ слепо я влюбилась,
Вдруг поняла: рождественское чудо,
Всё-таки свершилось!

Но ты писал одно письмо,
В тот первый раз, всего лишь пару строк,
Затем исчез куда-то на очень долгий срок,
И видно жизнь преподнесла урок:
Судьбою не шутить,
Несбыточных надежд в душе нельзя таить,
А настоящим жить.
 
Тогда, я это не смогла понять,
Мне оставалось только ждать,
Я продолжала верить и мечтать,
Что будем когда-нибудь вместе с тобой,
Казалось это предначертано судьбой.

Но все не так, я поняла
И через год прозренье наступило,
Что образ твой напрасно я полюбила,
А то гаданье сердце мне сгубило,
Как же я глупо тогда поступила,
Сама виновата, тебя я простила…
 
 


Рецензии
Мне Ваша искренность по нраву
И потому спешу сказать-
Мой милый автор-БРАВО,БРАВО!
Я буду Вас ещё читать!
С улыбкой и теплом,

Илья Евтеев   12.08.2006 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Я тронута. Заходите еще, буду очень рада! Удачи Вам.
С уважением и улыбкой,

Юлия Баитова   12.08.2006 12:59   Заявить о нарушении
Обязательно зайду! Удачи Вам!С теплом, Илья

Илья Евтеев   12.08.2006 13:19   Заявить о нарушении