Я понимаю...

Я понимаю, всё я понимаю
Вы, бизнес-леди, деньги ваш удел,
А я, - стихи бесплатные слагаю,
За них, дать рубь никто не захотел.

Вы, каждый день в отлучке и в отъезде
А я, - с бутылкой и пером в руках,
И вам читать мои кривые песни
Совсем не хочется, я не поэт, а прах.

Вы, жаждите валюты – доллар, евро
А я, - мечтаю только об одном,
Чтобы когда-нибудь затронуть ваши нервы,
Своим последним, искренним стихом.

Поэтому, сойдясь на перепутье,
Мы разойдемся в разные концы.
Забудьте, вы меня, забудьте
Ведь, я из тех, кого зовут глупцы.

Ведь бесполезны те, кто пишет песни
Своим слюнявым и лирическим стихом,
Здесь, с банковских полей сухие вести.
Как бомбы бьют, взрывая каждый дом

Вот потому – здесь люди – злые волки
До денег жадные, голодные глаза.
И каждый день в безлюдном переулке,
Волк умирает, глядя в небеса.

И лишь тогда, душа его спокойна.
От денег, прибыли и прочей суеты.
Он понимает - жить на свете больно
Когда-нибудь, поймете это – ВЫ!

В.Дербиков


Рецензии
Да..., не те нынче ценности люди на пьедестал выдвигают...
Очень понятно ваше состояние...
Вот только желательно, чтобы стих не нервы задевал, а сердечко!
Спасибо Вам!
С уважением, Вита...

Виталия Дорошенко   12.08.2006 12:22     Заявить о нарушении
Очень тронули строку! Такими словами описана целая эпоха, а о романтике - эта эпоха уже не думает...С Уважением, Дмитрий.

Дмитрий Поляк   12.08.2006 12:43   Заявить о нарушении