Тает день...

Тает день. Всё клонится ко сну.
Затихает лес – пустынный, темный
Слушая зеленую листву,
Я дышу свободой опьянённый.

Шелест трав. Оркестр лягушачий.
В свете звезд, закутанных небес,
В облака – накидки непрозрачные,
Образующие перистый навес.

Словно, одеялом накрывая,
Ночь спускается на землю снова.
Избы вдалеке, как волчья стая,
Просыпаются на зов луны огромной.

Вот их окна – желтые глазища,
Загораются на медный, слабый отсвет
И волков голодных бродят тысячи,
Песни воют, убивают после.

И по всей России эти волки.
Век за веком, лишь меняют шкуру.
И пока, капкан стальной не хлопнет
Их глаза, в ночи светиться будут.

В.Дербиков


Рецензии