Я целую твою фотографию

Сколько лет, сколько лет мы знакомы?
Года два, а как будто полвека.
Я с тобою вышел из комы,
Ты вселила в меня человека.

Сколько сладостных нам мгновений,
Было отдано жизнью и небом,
И когда придет час последний.
За душою отправится тело.

Я целую твою фотографию,
Ты на ней так прекрасно-сурова.
Начертаю себе эпитафию,
Твоим нежным и ласковым словом.

Примирюсь, примирюсь – вопрос времени.
Я уверен – все будет иначе
Только лучше б дубиной по темени
Отпустить мою душу невзрачную.

«Был поэт, и любил стихами»
Вот такую бы мне эпитафию.
Лучше уж не сказать словами.
Я целую твою фотографию.

09.08.06. Моему майскому солнышку – Надежде Александрович


Рецензии
вроде бы простой стих а сколько теплоты!
с уважением Елена

Елена Гинзбург   10.10.2006 10:07     Заявить о нарушении
Thanks a lot Helen, I'm glad that my poem causes your affection
С уважением Виталий

Виталий Дербиков   14.10.2006 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.