Церковь Покрова на Нерли

Окольцована Нерлью-рекой,
Ты возносишься ввысь постепенно;
И крестом своим, будто рукой,
Ты укажешь, что здесь неизменно

Жизнь течёт, будто Нерль, не петляя,
Оставляя твою высоту,
И в сердца наши веру вселяя,
Безгранично даря доброту.

Ты паришь, не боясь вниз упасть,
Усомнившихся греешь надеждой,
Не давая их душам пропасть,
Но всё та же ты. Та же, как прежде!

Пусть ты в мире своём одинока -
Знай, что в душах ты наших живёшь.
Там строга ты, но светлоока,
Нам ты искру Любви несёшь!..

09.08.06.


Рецензии