исповедь
Ни слёз, ни боли, никаких пороков.
Я символ одиночества, совсем одна;
Пророк невинности, средь всех пророков.
Я в пеньи птиц услышала мольбу
Не покидать свой трон Офелии и Евы;
Не пачкать пошлостью любви свою судьбу:
Судьбу невинной, но порочной девы.
Порок и девственность во мне зашиты прочно,
Заплетены как кружево ванильных облаков.
Я одинока, как луна, что сдесь порочно?
Порок и девственность и никаких грехов.
И никаких преград для синей птицы.
В моей судьбе нет грешного пути.
Мой крест - святая роль певицы,
Поющей о мечте, не о любви.
Мой символ - капли гордой крови.
Но крови за борьбу, не за елей,
Разлитый от признанья новой боли
В одну из тысяч огненных ночей.
Порок и девственность, как априория абсурда.
Я не грешна, грешны инстинкты волка,
Живущего вомне до солнечного утра.
А это не постыдно и не долго.
Не скромность, целомудренность и долг.
Не страх, но нежелание мириться.
Мой бешеный рассудок - хищный волк
Затравлен невозможностью влюбиться.
Ни слёз, ни боли, никаких пороков.
Я тонкий строй венецианского стекла.
Пророк невинности средь жаждущих пророков.
Одна средь новых Магдалин, совсем одна.
Свидетельство о публикации №106081200738
Поэтов в мире мало настоящих,
А стаи птиц в своих мечтах парящих.
Но в Вашем случае излишне слово "либо".
Вы птица-поэтесса, Вам спасибо.
Егорова Надежда Белка 04.04.2007 15:06 Заявить о нарушении
Егорова Надежда Белка 04.04.2007 15:57 Заявить о нарушении