Загадка

Скажите мне:
Возможно ль в этом мире
Любовь двоих,
Биенье двух сердец
И чувства их
Словами описать?
И, если времени не жалко,
То, обложившись словарями,
Попробуйте найти
Синоним слову
"Страсть".
Попробуйте,
Откройте Эти книги,
Где люди же
Собрали столько слов,
Как на боксерском поединке
Нет места тысячам голов.
Попробуйте найти,
Попробуйте поднять завесу
Над этой тайной,
Тайной всех веков,
Такой же старой,
Ветхой,
Пыльной,
Древней,
Как в мамонта глазах
Сполохи от костров.
Вчитайтесь.
Разгадайте этот ребус.
В глубины вод нырните
И со дна
Попробуйте поднять
Осколки Атлантиды,
А не найдете, что ж...
Не Ваша в том вина.
Скажу одно:
Не надо вешать носа,
Не надо морщить лоб
И ног о камни бить, -
Ответов в книгах нет
На эти все вопросы,
Но Гамлет все же думал:
Быть или не быть?


Рецензии
Слова..слова - одни лишь звуки,
Но сколько тайн сокрыто в них.
Блажен, кто знал открытий муки,
И жалок, кто был нем и тих.

Гэсмен   16.04.2007 04:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.