И кто согласна быть твоей женой...

"Мы хотим играть лугу в пятнашки,
Не ходить в пальто, но в одной рубашке"
 И.Бродский.


И кто согласна быть твоей женой
Уже мечтала о судьбе иной.
О томиках, потертых от дорог,
О домиках, где каждый, кто продрог,
Получит плед, камин, горячий грог,
И где на завтрак подают творог
И кофе с плюшками. Зеленый дым
Сигар заморских, шелк, и иже с ним,
Гостиная, где мягко и светло,
Где небо просочилось сквозь стекло
И разлилось персидскими коврами
Под узкими и бледными ступнями.
На каждом пальце – больше двух колец,
И больше двух сердец разбито
И в голубой шкатулке скрыто
Хрустальной пылью…
Сказка – былью
Вдруг обернулась,
Легким сном.
И королева не проснулась…

На темный стол разлился ром.
Но женщина слегка за тридцать
Тебя просила на ночь бриться
И слишком громко не храпеть.

Но все легко – жестокой были
Там не случилось – все любили,
И если время нам стареть,
То старость унесет тревоги.
Пальто, примятое с дороги
Погладят. И Неосознанье –
Залог любви и процветанья.


Рецензии