До и С тех пор как

я искала тебя среди чьих-то теней,
дрожа от внутренней полярности и пустоты,
прижималась в толпе к чужим плечам,
гуляла одна среди витрин,
а ты думала даже не ночами,
что звонишь в последний…
а я кричала потом, что нечаянно,
что без тебя так или иначе сойду с ума,
скользну с очередной крыши
или отражусь в мм от глади воды…
и не напрасно я ненавижу пустую квартиру,
как многие от оконной рамы до дверной
мечусь между чаем и холодильником…
многим ли по силам такое ежевечернее…


Рецензии