ожидание у фонтана в городе К

мне нужно дождя…
сердцу нужно воды…
а с неба лишь снег…
виновата сама…
что устала идти…вверх…
я ловлю снег губами,
как обычно капли дождя,
но снег тает, манит,
не прощаясь, как ты, уходя…
и замерз подснежник в ладони-
ты ненавидишь цветы…
даже маки не тронут
охладевшей души…
я ловлю снег губами,
как обычно капли дождя,
но снег тает, манит,
не прощаясь, как ты, уходя…
какого тут черта?..
бунт увял, как бутон…
и немножечко горько…
и от горечи клонит в сон…
я ловлю снег губами,
как обычно капли дождя,
но снег тает, манит,
не прощаясь, как ты, уходя…
а кругом всё люди, люди, люди…
машины, витрины и поезда…
по-английски уходят в небо,
как ты, как она, как я…
раз и навсегда!..
я ловлю снег губами,
как обычно капли дождя,
но снег тает, манит,
не прощаясь, как ты, уходя…


Рецензии