Здесь мы еще

На крутых виражах
............................жестокой судьбы
Заносит в кювет,
........................но мы жмем вперед.
Гудят позади
................................былого столбы,
Чуть дашь слабину
............................и жди свой черед.

Мы в гонке уцелели,
Но вновь и снова вскачь
............................и вплавь и вброд
Спешим к заветной цели,
Нас ждет запретный плод.

Полны мы самомненья,
А все ж нам не суметь
Отсрочить на мгновенье,
На долю мига – смерть.

Мы все время в делах
................................с утра дотемна,
Влечет нас сильней
..........................густой звон монет,
Слабей с каждым днем
.....................................заноза-вина,
Что здесь мы еще,
.................................а друга уж нет.

Мы говорим: «Уволь-ка!
Зачем нам лишний груз
...............................чужих проблем?»
Уже не жаль нисколько,
Что жизнь без перемен.

Мы катимся под горку, –
Нам лень взбираться вверх.
Забились в свою норку
И жаждем лишь утех.

Пусть укрыт мрачной мглой
................................грядущего луч,
Но солнце взойдет,
...........................ты мне уж поверь.
В сиянии дня
...............................отыщется ключ, –
Вот только б найти
...............................заветную дверь.

Мы мчимся за удачей,
Сметая встречных на своем пути.
О прошлом уж не плачем,
Забыв свои мечты.

Желания лелеем,
Стремясь умчаться ввысь,
Но так и не успеем
Понять, что значит жизнь.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.