Погрустим задумчиво стихами...

Погрустим задумчиво стихами –
Напишу я их, а ты прочтешь.
Все же было что-то между нами,
Что уже ни с кем ты не найдешь.

Даже если думаешь, что сможешь,
Что найдешь, - поверь мне: не найдешь.
Только душу болью растревожишь.
Ты поймешь… конечно, ты поймешь.

Вот прочла ты две строфы – взгрустнулось,
И призналась сердцем: очень ждешь
Ты того, что было, но минуло.
…А того уже ты не найдешь.

Это было нам возможно вместе –
Почему никак ты не поймешь?
А с другим кем и в другом же месте
Ты того, конечно, не найдешь.

. . .

Грусть пройдет когда-то, и забудешь
Ты стихи мои, …но вот – когда?
Или коль любила – не разлюбишь?
Что здесь правда: нет? а может, да?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.