Прощальный поцелуй

у окна стояла девочка...
 некто стоял по ту сторону стекла...
по их лицам вились жгучими змейками капли влаги...
 в комнате было уже темно...
они не могли сейчас коснуться друг друга...
шел дождь...каждый по-своему любил...
того, кто стоит за границей телесного ощущения...
серое, верное им обоим, небо...
так продолжалось долго...каждый вечер...много-много дней...целую осень...
но однажды выпал снег...
девочка, наконец решившаяся встретиться с ним без преграды, ждала...
он спешил к ней...
был день...белое солнце примерзло к остекленевшему небу и никак не хотело уходить...
впервые они увиделись днем...
счастливые улыбки их глаз вмиг замерзли и разбились...
таинство и очарование, созданное дождем и верным серым небом, вмиг превратилось в осколки...в снежные искры...
теперь они стояли рядом...под окном...но это было незачем...
на губах они ощущали горечь слез друг друга...


Рецензии