Сонет. Подули ветры с северо-востока...

Подули ветры с северо-востока,
Подули неожиданно светло.
Пусть человек распишется высоко,
И где течет – чтоб радостней текло.

Шерстить судьбу – забавно и жестоко,
По правде, это сделать нелегко,
Ведь люди сотворились из потока
И души наши – звездное тепло;

А руки наши – млечные тропинки –
Проникли полускрытой полосой.
Ты помнишь полуночные картинки
И умыванье утренней росой?

Качаются две ягодных корзинки,
Подбитые ромашкой и травой.

2000


Рецензии