зимняя песенка
В парке на заснеженной скамейке.
Как привет неведомого друга
Из далекой, жаркой Аргентины.
Я держу ее в озябших пальцах,
И она горит и согревает.
Светится и разгоняет сумрак.
И уводит в мир тепла и лета...
...Там в ванильном небе на закате
Отцветает солнце цвета лайма.
Синие разбрасывают тени
Солнцем зацелованные камни.
Там танцуют гибкие мулатки
Босиком на полосе прибоя.
К их ногам выбрасывает море
Раковины, гальку и кораллы,
Радужные, яркие, цветные,
Теплые, как сонное дыханье,
Добрые, как мамины ладони,
Пахнущие медом и корицей.
Там в калейдоскопе Карнавала
Россыпь ослепительных улыбок,
Там фонтаны музыки искрятся,
И на коже брызги высыхают...
...Почему-то хочется заплакать.
Я наплачу маленькое море,
Светлое, соленое, живое.
Сделаю кораблик из бумаги.
В кулаке зажму свою монетку,
В никуда шепну: "Отдать швартовы!.."
...Где-то там, за морем- Аргентина...
...А в Иркутске- снова минус сорок...
...Маленькая желтая монетка.
Как осколок солнца, капля чуда
В серой, сирой, сумрачной Сибири...
...Унесу ее с собой в кармане.
Свидетельство о публикации №106081200463
Затерянный Город 10.02.2017 20:16 Заявить о нарушении
Дочь Ньерда 20.02.2017 08:29 Заявить о нарушении