Рагнарек
В чьи-то чужие "завтра" утекает мое "вчера".
Но привратник Пётр потерял ключ от моего Рая.
Где-то посеял спьяну, старый дурак...
Асгард лихорадит. Зашкалило счетчик Гейгера.
У бедняжек Хугина и Мунина птичий грипп.
У Валькирий диарея. Норны в маразме. Один в Альцгеймере.
Браги в драке подбили глаз, а Тор охрип.
Йотунхейм иссяк. Сэхримнир удрал из хлева.
В суматохе с цепи кто-то волков спустил.
Слейпнир потерял подкову со средней левой.
А пройдоха Локи, как обычно, смешно пошутил...
В Шамбале переполох. (Были бы дороги - дураки найдутся.)
Бодхисаттвы в шоке. Повсеместно введён карантин.
С непонятной целью Золотой Лотос присыпал дустом
И облил дихлофосом какой-то кретин.
На Олимпе тоже сущая фигня творится.
Кто-то любознательный проводит на богах эксперимент.
Пока зоофил-Зевс резвится в своем зверинце,
Остальные-прочие с амброзии перешли на клей "момент".
Давно высохла моя тыква, так и не став каретой.
Знакомый нагваль из нее выдолбил калебас.
И ни на один вопрос по-прежнему нет ответа.
А я всё коплю их в кармане. Как гвоздики, про запас...
...А Харон ушел в отпуск, оставив ладью на причале.
И Стикс промёрз. Стал глыбой чёрного льда.
И поэтому путь мой всё ещё в самом начале.
И, похоже, мне умереть не удастся. Уже никогда.
Свидетельство о публикации №106081200451
Анна Красницкая 24.05.2015 23:37 Заявить о нарушении