Память
Такая уж пролегла через разлуку дорога.
Сомкнёт на мне челюсти ветра капкан железный.
Иссекут спину дождя солёные розги.
Налетит чёрный снег, как волна напалма.
Упадёт чёрный самум и высушит слёзы.
Двигаюсь шаг за шагом и шепчу: "Не всё пропало…",
Оставляю дни за спиной и шепчу: "Еще не поздно…".
Когда рот, как глоток огня, опалит твоё имя,
Когда ослепит глаза тень твоего взгляда,
Когда память - Золотая Змейка сердце обнимет
И ужалит, и наполнит его сладким ядом,
Когда выпустит когти память - Золотая Кошка,
Когда острыми зубами в клочья разорвет мою душу,
Когда память - Золотой Ворон склюёт все крошки,
Когда голос боли не смогу больше слушать,
Память - Золотую монетку за плечо брошу.
Захочу идти дальше, глядь - дорога пропала...
Нет дороги в будущее без памяти о прошлом.
Поверну назад. Стану искать свою память.
Свидетельство о публикации №106081200449
я на ощупь спешу к предназначенному повороту;
Но опять разжигает досадой надежды поленья-
Только память одна остается в руках... Позолотой...
_______
Евгения Степанова 06.06.2012 23:06 Заявить о нарушении