дорожная песенка
Был пьян,- такие дела...
Мы упустили этот шанс.
Неважно карта легла.
Опять готовься, как всегда,
Рискнуть последним грошом.
Пусть кто-то скажет:"Господа,
Ваш Скорый Поезд ушел.
Вы опоздали, господа,
Ваш Поезд снова ушел."
Уронит ночь твою звезду
На опустевший перрон.
Ты попытайся на ходу
Влететь в последний вагон.
Поманит призрачная даль,
Закатный розовый шелк...
Но все напрасно, господа,
Наш Скорый Поезд ушел.
Ах, как досадно, господа,-
Опять наш Поезд ушел.
Ждешь- подмигнет тебе судьба
И улыбнется тебе.
Но грянет медная труба,
И кто-то скажет с небес:
"Кто обещал вам и когда,
Что будет все хорошо?
Не обольщайтесь, господа.
Ваш Скорый Поезд ушел.
Вы опоздали, господа.
Опять ваш Поезд ушел."
Но Птица Синяя склюет
Однажды крошки с руки.
Из шляпы вытащит ее
И обалдеет факир.
И синим перышком мечта
В дорожный ляжет мешок...
Пускай твердят нам:"Господа,
Ваш Скорый Поезд ушел.
Вы опоздали, господа.
Ваш Поезд снова ушел..."
Свидетельство о публикации №106081200443
Дочь Ньерда 28.05.2015 01:57 Заявить о нарушении