Дверь

 Я захожу в тот самый дом,
 Что мне давным- давно знаком.
 По темной лестнице наверх
 Сквозь пыль ступеней и утех.
 Ногам оставив свой кураж,
 Взлетаю быстро на этаж.
 И руку, будто бы к клинку,
 Робея, протяну к звонку.
 Тот зарычит, как дикий зверь.
 Теперь мы двое: Я и Дверь.

 Припев:
 Во всей Вселенной мы вдвоем теперь,-
 Кричи-стучи и верь-не верь.
 Во всей Вселенной мы вдвоем теперь:
 Лишь я и запертая Дверь.

 Но дверь, как сказочный Сезам,
 Откроет все моим глазам.
 За этой дверью только ты -
 Спустя перроны и мосты,
 Спустя года и города,
 Спустя всегда и никогда.
 Все это ты - любовь и ложь.
 Узнаешь ли?
 Не узнаёшь...
 Не узнаёшь. Ты мстишь и льстишь,
 И "Вы ошиблись" говоришь.

 Припев.

 И я кивну тебе в ответ.
 К чему мне в прошлое билет?
 Седая прядь твоих волос
 Сплелась с моими, как вопрос.
 Та дверь закроется опять.
 Я задержусь минут на пять.
 И как по тоненькому льду,
 Вновь по ступеням вниз сойду.
 Этаж согнется, как змея,
 И я
 все дальше
 от
 тебя...

 Припев.
 
 


Рецензии
готов с автором предыдущей рецензии пропеть его дуэтом...это действительно что-то потрясающее... "спустя всегда и никогда"-очень понравилось...прочту ещё разок...))))
с Уважением, Артур

М.А.Х.   12.08.2006 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Артур, за внимание. Приятно, что Вы - мой читатель. Всегда буду рад встречи с Вами. С пожеланием добра, удач и счастья.

Юрий Розвадовский   13.08.2006 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.