Про ангелов

Старательно пришивала ему крылья. Аккуратными маленькими стежками прокалывала плоть тонкой иглой и пропускала через изрезанную кожу белоснежные нити, от чего они становились кроваво-красными. Но процесс не прерывала. Еще десяток стежков и он будет летать. Еще десяток...

  Но слабые вымокшие в крови нити долго не удерживали тяжелые крылья, разрывая плоть с мясом. То там то здесь они отпадали и летать все равно не удавалось. Тогда она колола глубже, делая стежки все туже и больнее. Залечивала раны цветочными настойками и бальзамами, но не дождавшись вызодровления, продолжала вновь.
Шила белоснежные пуховые крылья и не замечала, как с каждым днем его тяжелый массивный хвост все увеличивался, а на голове вместо нимба прорезались острые красные рожки.

  - Почему ты не летаешь? У тебя теперь есть крылья! Лети! - кричала она в истерике. А он не имел никакого желания летать, а если и пытался, то тяжелый хвост тянул его к земле.

  Она подолгу ходила в отчаянии, а потом снова принималась пришивать к кусочкам израненной плоти отвалившуюся часть крыла.

  Но хвост с каждым днем все рос.
 
  А однажды в злостном порыве она схватила пилу. Железные зубья врезались в кожу и куски живого мяса разлетались вместе с алыми струйками крови.

  - Перестань, - молил он, но она продолжала пилить.

  Жесткая плоть давалась трудно. Живое тело боролось и сопротивлялось, и вот уже все вокруг было залито липкой красной жидкостью. С хвостом было покончено.

  Несколько дней, превозмогая боль, он летал над холодными крышами, тяжело и болезненно двигая пушистыми крыльями. Но рана на месте хвоста гноилась и кровоточила, оставляя на асфальте под ним липкие яркие пятна. А один раз он расправил крылья, чтобы очередной раз взлететь, но с тяжестью рухнул на землю.

  .. Прощай...

  И в предсмертной агонии распластался по красному асфальту...

  А она, от жгучей невыносимой боли упав на спину, почувствовала странное чувство. За спиной ощущались собственные нетронутые белоснежные крылья.


Рецензии