полурастаявший снег на обшлагах...

***
полурастаявший снег на обшлагах
сил нет его позавидовать красоте
город поставил крест на облаках
ирод поставил пробу на кресте

мы с тобой заигрались на высоте
но сожалений горьких нет сожаленьям бой
кот сыграет нам соло парии на хвосте
хорошо и в хвосте если собственный трубой

ты целовал налегая не в меру верхней губой
сонные сателлиты глаз застилал мед
в ухо влитый настой дух полынный пах голубой
джинсовый чем берешь ты хрен тебя поймет

переходит метель в бешеный намет
снег сверкая стекает по обшлагам
это клиника клинч любви голубиный помет
помечай смакуй медицинские термины по слогам

тихо произнося полномочья сложи к ногам
пресуществи непонимания пресный круг
слоганы словно песни слагай и вероломных гамм
закабаляющих дух не бойся друг

энерготраты информократы неловкость рук
аристократов завтракающих впотьмах
если это театр почему халтурит худрук
это клиника крен оверкиль крыльев последний взмах

я твой белый застенок застеленный шкурами росомах
застекленное небо и лампочка ильича
твой георгий иванов в трех серых как утро томах
твой джон малкович в дивной рубахе упавшей с плеча


Рецензии