Письмо

Я вновь пишу; я вновь мечтаю;
Скажите, правда я смешон?
Я до полуночи гуляю,
Хожу вечерний слушать звон.

И с догорающим закатом
Вы вновь стоите предо мной.
Себя я чувствую крылатым,
Крылатым дьяволом с душой.

Я помню, помню ваши речи;
У вас нет чувств. У вас нет слёз.
Себе я сердце искалечил
В бескрайнем море глупых грёз.

Прошу, не смейтесь, не глумитесь,
Лишь только Вас, одну любил.
На нас, влюблённых, не сердитесь,
Нас сам Господь так осудил.

И Вас я больше не желаю;
Да, я несчастлив, но для вас
Я по живу. И умирая
Запомню пламя ваших глаз.

Приходит ночь. Во тьме глубокой,
Скажите, правда, - я смешон?
Я о мечте своей далёкой
Иду вечерний слушать звон...

Сентябрь 2005 год


Рецензии