Иосей...

 ...Помнить надо бы Принца...
 У.Шекспир

Каменнолиций человек,
С глазами львицы...
Каменнолицый...
 -Будущий убийца?
 Нет! Не убийца!
Ты солдат Неволи,
Ты, дикой птицей...
Не избегнул доли!
Ты на границе,
Жаждущий до боли,
Крылом Орлицы,
Машущий до Крови...

Стоишь недвижный,
Сколько есть юдоли!
По ветру -жизни...
 -В поле! Там раздолье!

Ты припадёшь к Земле,
Закроешь очи...
Пусть, всё лицо в золе...
 -Ты вспомнишь ночи!

Ты вспомнишь луны на зоре...
Нет! Ты не ропчешь...
Так плыл в сиянии Назарет,
Во мгле,как Зодчий...
Предвестником, ты Новый Свет,
Сквозь Крест нам прочишь!
"Спасенья, может быть и нет!!!"
 -Так скажет прочий...

Но, ты не верь ему солдат,
Ты знаешь точно...
 -Спасенье есть, но прямо в Ад
Летим, сквозь ночи!!!

Ты припадёшь к Земле,
Закроешь очи...
Пусть, всё лицо в золе,
Но в сердце Зодчий!!!

Ты вспомнишь Родины припев,
Отцова края...
Ты вспомнишь сено, вспомнишь хлеб
И Кровь Грааля...

Ты встанешь,Мощный Иосей,
Расправив плечи...
На дыбу. Будто Моисей,
Так ждавший встречи...

Ты - глас, вопящий в тишине
О жажде Жизни...
Ты - глаз, всё видящий во тьме,
На гране ризы...
_______
Ты припадёшь к Земле,
Закроешь очи,
Пусть, всё лицо в золе,
Но в сердце...Зодчий!!!

18.12.04г.
г. Ярославль
Общежитие


Рецензии