Печаль

Я закопал в себе любовь.
Пройдут года, и в совершенном мире
Найдут её потомки вновь,
В моей души покинутой квартире.

Я помню сотни облаков,
Что уплывали вдаль на гибель,
И бесконечность островов,
Где чистое всё кто-то выпил.

Бежать, не собираясь уставать.
Лететь и в ранах соль держать.
Прощая, в мыслях злобы не таить.
Весеннюю розу в себе оживить...

Здесь стало пусто вдруг без них:
Без жарких летних сердца дней,
Без стада мыслей золотых,
Без жертвы, что приносится весне.

Я сам построю всё, что в сердце будет.
Ещё безумней чище станет мысль,
Которая пройдет года и километры судеб
И разобьется вдребезги о слово «Покорись!»

Пройдя сквозь всё в пути по жизни,
Любить мечтать прощать скучать...
Устал - мой зимний вечер уже близок:
Вино, осколок льда, а за окном – печаль...


Рецензии