Откровенное
декабря.
Полумрак в огоньках
разных.
Праздник. Брошенное застолье.
И шампанского темные пятна
на скатерти белом поле.
Вспомнил?
А когда не ходили трамваи –
только мы, да четверка пьяных
шли в снегу, завернувшись
в шубы,
губы
грели падающие хлопья. Будто
поздно брошенная скорлупка
теплым, выскочившим цыпленком
твоя комната
в блочном доме,
тоже брошенном всеми.
Помнишь?
Потолок необычно узкий,
разговоры-
о брачных узах,
о любви-
вобщем все
пустое.
Отодвинутые пол-рюмки
горько –приторного ликера….
И ночник, как потухшая
рампа
в театре двух безработных
актеров.
Свидетельство о публикации №106081201972