Путь

 В этом мире я только прохожий...
 С. Есенин
Я иду по улице, светят фонари.
Я иду по улице с ночи до зари.
Я иду и думаю: «Горек дальний путь».
Я иду по улице. Некуда свернуть.
Стоит запечалиться – и прощай-прости!
Дух бродячий мается, нам с ним по пути.
Ах, прощай, что сбудется, что давно прошло.
Нежную, красивую ветром унесло.
Я спешу, успею вдруг бросить ясный взгляд
На обрыв, на озеро, на её наряд,
Волосы овсяные, пара лебедей.
Горько мне и радостно в обществе людей.
Тихо запечалюсь я, где ты буйство глаз?
Может, не вернуть тебя и на этот раз?
Никогда не встретится милая моя,
Только тень дурачится и зовет, маня
В даль, страну нездешнюю, в новый светлый путь.
Вслед за белой птицею суждено шагнуть.
Вечно дремлет тайна там, тихо спит гроза.
Только гость случайный я, грустные глаза.
Я иду по улице, холодно кругом.
Потемнел, состарился мой далекий дом.
Я одна... иль кажется: кто-то впереди.
Силуэт виднеется, слышишь, подожди!


Рецензии
Ищем мы того всегда, кто прошел бы рядом
С нами хоть бы пол пути, что еще нам надо.
Здесь прохожих пруд пруди, все спешат куда-то.
Где ты, милый, подожди, обогрей же взглядом.

Ольга   13.08.2006 00:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо за ответ! А то пишешь, пишешь, и будто в пустоту уходит!

Марина Прилежаева   27.08.2006 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.