Я придумала историю...

Я придумала историю,
В давнем детстве сочинила,
Прочертила траекторию
От восхода – до могилы.
Разложила всё по полочкам,
Распланировала чётко.
Чтоб не быть по жизни сволочью,
И не гадить век короткий.
Как ни странно – та история –
Воплотилась… Но в реальности
Всё иначе, чем в теории,
Далеко от идеальности.
Я не стала этой сволочью…
И не пёрла, словно быдло.
Но горчит болотной горечью
Даже сладкое повидло.
И стучит в больной головушке –
Словно дождь по плоской крыше:
Правды нет на вольной волюшке,
Только нет её и выше…


Рецензии