Смертник

Говори со мной, закат…
Говори со мной, восход…
Я один в этом мире, один,
И время замедлило ход…
Я иду по обрыву скалы,
По обрыву своих же дней…
Я взлечу – там летают орлы,
Я больше не верю в друзей…
Я пью таблетки… ладонь…
Ещё, и ещё… опять…
Я больше не верю в любовь,
Но я умею летать…
Я сорвусь с небес в океан,
Где с Луной говорят киты…
Я забуду, забуду тебя,
Мой ангел земной красоты…
Я оседлаю ветер,
Я выжму газ до конца…
Будет взрыв печален и светел,
И пламя согреет меня…
Я уйду в холодной ночи,
Уйду в обжигающий холод…
Я подальше заброшу ключи,
Я теперь буду вечно молод…
Ты не знала, не знала меня,
Ты другому даришь желанья;
Ты любовью и счастьем играешь,
Поднимая полог страданья.

Секунда… минута… час…
Он последний… он для нас…
Я срываюсь со скалы…
Я лечу, где летают орлы…

2001


Рецензии