Жасмин и Стил

Жара, песок и океан,
Алмаз сверкает как сапфир,
Сияет море как мираж,
Мираж собой изменит мир.
И в глубине чистейших слёз
Нежнейший мир всех тайных грёз,
Как в глубине его песок
Едва раскрывшийся цветок.
Ракушки меркнут перед ним…
О, он сиянием своим
Луну случайно озаряет,
Алмазом океан сверкает,
И исполняет все мечты,
Но это будешь знать лишь ты.
Скорей, спеши, в волну нырни,
Ты лепесток его сорви,
И победив то испытанье,
Луне шепни своё желанье.
Дорогу в мир мой пожелай,
Её откроет ад и рай;
Любовь опалит влажный взгляд,
А отравить не сможет яд,
Вскружив лишь голову сперва,
Едва коснувшись струн сознанья,
Родник поя, родник страданья…

Гони, гони желанье прочь,
Не будешь счастлив близ меня;
То мотылёк взлетает в ночь
И тает в пламени огня…

2001


Рецензии